domingo, 6 de enero de 2013

Jornadas Gastronómicas de «Les Fabes». Villaviciosa

► Suculentos menús especiales con «les fabes» como protagonista 
Este certamen, uno de los más consolidados de cuantos se celebran en el concejo o municipio asturiano de Villaviciosa, tiene como objetivo la promoción de uno de sus productos emblemáticos: las famosas y exquisitas «fabes» (habas) de la Marina.

En la organización de esta cita tradicional del concejo villaviciosino participan cosecheros y restaurantes. Éstos ofrecen suculentos menús especiales, con «les fabes» como protagonista en distintos platos, entre los que no faltará la típica y omnipresente fabada asturiana. Estarán presentes también los magníficos mariscos y pescados de la zona, así como la bebida local y regional por excelencia, la sidra.

La semana de exaltación de Les Fabes de Villaviciosa, se han convertido en algo más que una semana gastronómica. En torno a esta celebración, ha surgido un proyecto de desarrollo cultural ambicioso, que tiene como objetivo dar a conocer la localidad de Villaviciosa en todos sus aspectos, turismo, gastronomía, historia, arte, paisaje, costumbres y tradiciones.

Estas jornadas pueden ser ocasión propicia para conocer los muchos atractivos naturales y culturales existentes en Villaviciosa.

De forma paralela a las Jornadas Gastronómicas de Les Fabes, se celebran jornadas técnicas de trabajo en las que se tratan las mejores técnicas para la mejora del cultivo de les Fabes, su futuro como recurso económico, y un sinfín de actividades que pretenden profundizar en la cultura de la producción de Les Fabes de esta bella localidad.
 
Nota: algunos eventos puede que se celebren el fin de semana anterior o posterior. 

Síguenos en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario