lunes, 18 de marzo de 2013

Festival de las fabes en Los Cabos. Pravia

▸ La riqueza de su huerta marca la gastronomía comarcal 

Fiesta de celebración irregular (estuvo 10 años sin celebrarse) pero de hacerlo suele ser el primer domingo de mayo.

La localidad de Los Cabos, en Pravia, celebra el primer domingo de mayo la Fiesta de las fabes. Con este motivo, la Comisión de Festejos ofrece un menú del plato asturiano por antonomasia a precios populares.

La riqueza de su huerta marca la gastronomía comarcal, basada en productos de gran calidad, y la riqueza de sus ríos viene a complementar las posibilidades gastronómicas; frutas y hortalizas, «fabas de la granja», entre los primeros, y salmón y trucha, entre los segundos, atienden las necesidades de los paladares más exigentes.

En la Vega de Peñaullan, regada por el río Nalón, se cultivan las apreciadas fabas (alubia blanca o Phaseolus vulgaris) de Asturias con las que se elabora la especialidad culinaria asturiana denominada fabada.

Notas:

Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Pravia para solicitar información adicional.

¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org

© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario