martes, 19 de marzo de 2013

Jornadas gastronómicas de la Ascensión

▸ El menú de la Ascensión es una celebración gastronómica de Oviedo 

Jornadas Gastronómicas de la Ascensión, en mayo, a base del menú siguiente: menestra, carne gobernada, frixuelos y casadielles. El menú de la Ascensión es una celebración gastronómica de Oviedo que acompaña a cada edición de la Feria de Ganado de la Ascensión, festividad de hondo arraigo en la ciudad.

Su origen exacto se desconoce aunque hay constancia escrita en 1752 con el Catastro del Marqués de la Ensenada donde se refleja la fiesta, con una duración de 15 días y la importante afluencia de personas a la ciudad.

Numerosos restaurantes del concejo de Oviedo ofrecerán este fin de semana el Menú de la Ascensión cumpliendo con la tradición gastronómica primaveral de ofrecer un menú compuesto por menestra del tiempo, carne gobernada al estilo de Oviedo y tarta de queso con cerezas.


Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Oviedo para solicitar información adicional.

¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org

© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario