viernes, 8 de marzo de 2013

Jornadas gastronómicas del cerdo. Ibias

▸ La gastronomía de Ibias tiene como pilar fundamental el cerdo 
La gastronomía de Ibias tiene como pilar fundamental el cerdo. De él se aprovecha todo destacando los botelos (se prepara dentro de una tripa parte de los huesos del cerdo, sazonados con sal y pimentón) y la cachola (cabeza). El caldo, ya sea de berzas, nabizas o fabas, siempre va cocido junto a productos derivados del cerdo. Es de excelente calidad la miel, en cuya elaboración las abejas utilizan el abundante brezo de los montes, así como el vino, de un graduación media y de un intenso color rojo oscuro. Los fillolos conforman los dulces o postres más singulares del municipio.

Asimismo goza de fama el orujo obtenido con el bullo de la uva después de la fermentación del vino.

Los restaurantes de San Antolín de Ibias ofertan un menú basado en los productos derivados del cerdo, presente en los platos típicos de la zona.

Menú:
  • Embutidos de Ibias
  • Pote de Verduras
  • Botelo con Patatas blancas
  • Frixuelos y Miñuelos con Miel
  • Vino de Ibias, Café y Orujo
Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas.
Página oficial del Ayuntamiento de Ibias para solicitar información adicional.


© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario