lunes, 28 de enero de 2013

Festival del Oriciu en Huerres. Colunga

▸ Se instalará una carpa climatizada en la plaza de la Estadía de Huerres 
Los días 2 y 3 de febrero se celebra en Huerres (Colunga) el II Festival del Oriciu.

El protagonista, el erizo de mar, un manjar que se podrá degustar en la pequeña aldea asturiana de Huerres, en el municipio de Colunga, que celebra su II Festival del Oriciu.

Se instalará una carpa climatizada en la plaza de la Estadía de Huerres donde se venderá la ración de oricios más botella sidra por solo 10 euros.

Este año se pretende alcanzar la cifra de venta de 500 kg de Oricios, cien más que el año pasado.

Complementando la oferta gastronómica del oriciu crudo o cocido, este año se contará también con empanada de erizos y tortilla, entre otras recetas.

El festival gastronómico se celebra el sábado durante todo el día y el domingo hasta las 16:30 horas, y se complementa con actuaciones musicales el sábado por la noche.

El viernes 1 de febrero a las diez de la noche actuarán los famosos personajes de la TPA, Tonyo y Petiso, y la recaudación se dedicara a la rehabilitación de la capilla de Huerres, del siglo XVI.

Los organizadores, la comisión de festejos de Huerres, colaboran con el Voluntariado Vicenciano de Gijón y solicitarán a todos los asistentes que aporten sus mantas, edredones y ropa de abrigo en desuso para donarlos a personas que lo necesitan.
 
Notas:
Algunos eventos puede que se celebren el fin de semana anterior o posterior.
Página oficial del Ayuntamiento de Colunga para solicitar información adicional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario