miércoles, 10 de abril de 2013

«AsturPaladea» Salón Gastronómico de la Buena Mesa. Gijón

▸ El referente en el Norte de España de la alta calidad 

AsturPaladea, Salón Gastronómico de la Buena Mesa, desarrollará su I Edición en el Palacio de Congresos Luís Adaro —en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Gijón— los días 27 y 28 de abril de 2013.

AsturPaladea acogerá en su I Edición a profesionales del sector de la Alimentación y sus afines, al igual que al público en general.

Se pone en marcha con la finalidad de ser el punto de encuentro entre productores, fabricantes, distribuidores, comerciantes y el consumidor final.

Tiene como objetivo ser el mejor escaparate, el referente en el Norte de España, de los productos de alta calidad que conforman la buena mesa, un Certamen donde poder interactuar los profesionales del sector de la alimentación y sus afines directamente con su público objetivo.

Este Salón Gastronómico será generador de negocio y motor de crecimiento e impulso para las empresas expositoras, y el punto de encuentro que permitirá a los visitantes conocer directamente a las empresas del sector de la alimentación y sus afines e informarse de las novedades del sector y tomar el pulso a las nuevas tendencias e innovación del mismo.

AsturPaladea aportará al sector gastronómico de calidad un nuevo concepto de evento ferial moderno, adaptado al momento económico que estamos viviendo, con cabida para todos los sectores que conforman la industria alimentaria y sus afines, donde el expositor pueda interactuar con los profesionales del sector con la finalidad de dar conocer sus productos y también tener un trato más cercano con el consumidor final.

Conferencia Inaugural Jornadas Técnicas:

  • Pedro Morán y Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo, serán los ponentes de la Conferencia Inaugural de las Jornadas Técnicas de AsturPaladea.
  • El próximo sábado día 27 de abril de 2013 a las 11:00 h. en el Palacio de Congresos Luis Adaro en Gijón tendrá lugar la inauguración del I Salón Gastronómico de la Buena Mesa AsturPaladea. Paralelamente al desarrollo de este Salón se desarrollarán unas Jornadas Técnicas a lo largo de todo el fin de semana.
  • La ponencia inaugural de estas Jornadas Técnicas correrá a cargo de los cocineros Pedro Morán y su hijo Marcos Morán.
El cocinero asturiano Pedro Martino participará en las Jornadas Técnicas de AsturPaladea:
  • Pedro Martino, comienza su formación en materia de cocina y hostelería en la Escuela Oficial de Santiago de Compostela en el año 1989, cursando año por año sus estudios. Finalizado su proceso formativo, comienza a trabajar como ayudante de cocina en el Hotel La Gruta de Oviedo durante un año. Es en ese lugar, donde recibe su primer galardón como Mejor Joven Cocinero del Año en Asturias.
  • Para mejorar sus conocimientos y reciclarse en procesos más modernizados acordes a la cocina de ese momento, pasa su primer “stage”, colaborando en el restaurante Martín Berasategui.
  • En un intento permanente de superación profesional, se traslada al Restaurante Jean Luc Figueres, en el cual –de la mano de su titular- conoce los secretos de la repostería que en ese mismo restaurante diseña Jordi Butrón, y visita el Bullí, ya una referencia en aquel momento. Esto le marca profundamente en su concepción de la cocina, línea que ya nunca abandonará. Incansable en su afán por descubrir y mejorar, sigue otro “satage” formativo en el restaurante las Rejas del chef Manolo de la Osa, que como buen manchego, le aporta la búsqueda de las raíces del sabor en el producto autóctono.
  • A los veintiséis años y ya reforzado por su reconocimiento profesional y el bagaje formativo, emprende singladura como propietario y chef de su restaurante El Cabroncín. Durante cinco años pelea por encontrar y consolidar, ese estilo propio por el que es conocido en la actualidad.
  • Además de sus viajes para conocer todas las más prestigiosas mesas de Europa, como por ejemplo la de Michel Bras, Pierre Gagnier, Ferrán Adriá, Marc Veyrat, etc..., hay un momento cumbre para su evolución profesional, al que asiste fielmente durante cinco años entre 1991 y 1996, que son las Jornadas organizadas por el restaurante Zaldiaran de Vitoria. Embrión de toda la generación de cocineros, que da soporte a la nueva cocina en España y a partir del cual éstos, estrechan lazos y comparten conocimiento. Valga un ejemplo de quienes asistían a este evento para conocer su profundidad y su calidad: Quique Da Costa, Dani García, Jordi Butrón, Philippe Regol, Manolo de la Osa, etc.
El Mercado Ecológico de AsturPaladea
  • El Salón Gastronómico de la Buena Mesa AsturPaladea contará en su primera edición con un espacio exclusivo dedicado a los productos ecológicos.
  • El Mercado de los Productos Ecológicos, que así se denominará este espacio, propone en su primera edición para los amantes de estos productos de calidad, un lugar donde los expositores puedan mantener directamente contactos comerciales con sus potenciales clientes y donde el publico tiene la oportunidad de conocer y adquirir esos productos orgánicos.
  • Las Jornadas Técnicas de AsturPaladea también contaran con un tiempo dedicado exclusivamente a los productos ecológicos. En este espacio contaremos con la participación de distintos productores y profesionales y donde el público que asista a estas Jornadas Técnicas podrá conocer las novedades del sector e interactuar con los productores y profesionales que participen como ponentes/conferenciantes en las Jornadas Técnicas.
  • Productores que han confirmado su participación en AsturPaladea como la firma asturiana Miel La Puela, la finca de cultivo ecológico La Matona, Casería La Madera, Escanda Asturiana o la firma Quesu Ovin... Serán algunas de las firmas de productos orgánicos que veremos en AsturPaladea.
Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Gijón para solicitar información adicional.


¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org

© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario