↪ En la Carpa del Campu de la Capilla de Ntra. Sra. de la Sienra
Algunos eventos pueden variar las fechas, contenidos o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse. Página oficial del Ayuntamiento de Cabrales para solicitar información adicional. Teléfono de la oficina de turismo: 985 84 64 84.
- Comarca del Oriente de Asturias
- Municipio de Cabrales
- Fecha de inicio: 2/6/2013 (domingo)
- Fecha final: 2/6/2013 (domingo)
- La duración del evento es de: 1 día
- Guía del ocio en Asturias
- Qué hacer el mes de Junio
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Cabrales
- Ofertas de alojamientos en Asturias
Festival de la boroña de forna en Torazo
Pueblo Ejemplar de Asturias 2008
(En la Carpa situada en el Campu de la Capilla de Nuestra Señora de la Sienra)
Domingo 2 de junio de 2013
Programa:
La boroña de forna es un pan moldeado en forma de cubo y elaborado con una masa de maíz y trigo, donde se introduce jamón, panceta y chorizo. Tiene su origen en el siglo XVI, que es cuando el maíz llega a Asturias procedente de América.
Nota:Pueblo Ejemplar de Asturias 2008
(En la Carpa situada en el Campu de la Capilla de Nuestra Señora de la Sienra)
Domingo 2 de junio de 2013
Programa:
- 11:00 h y durante todo el día: Mercau tradicional de artesanía y productos agroalimentarios
- 12:00 h pasacalles: Los Yerbatos y el Corriellu la Pandorga
- 12:30 h pregón a cargo de Sonia Fidalgo presentadora de TPA
- 13:30 h comida menú de boroña o parrillada: Ración de boroña preñada con jamón, chorizu y panceta, hecha en las fornas tradicionales de Torazu, o Parrillada (costilles y chorizu criollu). Arroz con leche de Cabranes. Bebida: sidra, vino o refresco. Precio: 18€ la ración
- Bar Joanna y Parrilla el Sena (Torazu)
- Casa Joselu, Casa Suárez y el Rincón de Cabranes (Santolaya)
- Casa Mary (Arboleya)
- Bar la Encrucijada y Bar-Restaurante Camás (Cabranes)
- Cafetería Denver (Infiesto)
- La Bolera (Anayo)
- Bar el Areñal (Coya)
- Cafetería Monserrat, Café de Vicente y Sidrería la Ballera (Villaviciosa)
- Casa Ferino (Gijón) Bar el Llanu
La boroña de forna es un pan moldeado en forma de cubo y elaborado con una masa de maíz y trigo, donde se introduce jamón, panceta y chorizo. Tiene su origen en el siglo XVI, que es cuando el maíz llega a Asturias procedente de América.
Algunos eventos pueden variar las fechas, contenidos o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse. Página oficial del Ayuntamiento de Cabrales para solicitar información adicional. Teléfono de la oficina de turismo: 985 84 64 84.
¿Quiere enviarnos información sobre algún evento?
© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario