lunes, 31 de diciembre de 2012

Jornadas Gastronómicas de la Calderada en Luanco. Gozón.

► Este festival es al día siguiente del Cristo del Socorro. 
Tiene lugar la celebración los días 1 y 6 de febrero, después de las Fiestas del Cristo de Socorro.

La villa marinera de Luanco se localiza en el concejo de Gozón. La villa lleva celebrando las jornadas gastronómicas de la Calderada desde el año 1979.

Las jornadas gastronómicas consisten en una gran calderada de patatas y pescados de roca, que destila en aroma todos los productos y significados del mar para esta hermosa localidad marinera, bañada por el Cantábrico y premiada por una exquisita despensa de pescados y mariscos.

Hace 20 años, el antiguo cronista de la villa marinera, el ya fallecido periodista Agustín Guache Artime, convenció a los hosteleros de la zona para organizar al día siguiente de la famosa celebración del Cristo del Socorro, una gran calderada.

La Calderada es algo más que una jornada gastronómica, es una reunión familiar y cultural a la que ningún luanquín renuncia cada año.
 
Nota: algunas fiestas puede que no se celebren en la fecha indicada y sí el fin de semana anterior o posterior a la misma. 

Síguenos en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario