viernes, 28 de diciembre de 2012

Jornadas Gastronómicas de la Caza. Piloña.

► Fabes con jabalí, cachopinos de venáu con puré de manzana al Oporto... 
Se celebran cada año el segundo y tercer fin de semana de febrero.

Arraigadas jornadas con un plato fuerte: las piezas de caza.

Piloña celebra las Jornadas Gastronómicas de la Caza. Tendrán como escenario varios locales hosteleros del concejo y se prolongarán a lo largo de dos fines de semana.

El concejo de Piloña posee uno de los mejores cotos de caza del Principado de Asturias, lo que supone una fuente de materia prima de primer orden para la elaboración de suculentos platos de caza, que se pueden degustar en los restaurantes de Piloña cada segundo fin de semana del mes de Febrero.

Jabalí, venado, gamo, corzo, liebre o perdiz son algunos de los protagonistas en las cocinas piloñesas y deleite de los comensales que se acercan a disfrutar de estas jornadas que arrancaron ya en el año 1988 y continúan con gran éxito desde entonces.

Desde las más tradicionales fabes con jabalí, pasando por platos como ensalada templada de codorniz con frutos del bosque o cachopinos de venáu con puré de manzana al Oporto, las más suculentas recetas completan los menús que se ofertan al público bajo un precio único.
 
Nota: algunas fiestas puede que no se celebren en la fecha indicada y sí el fin de semana anterior o posterior a la misma. 

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