Para amantes de la buena mesa
- Comarca del Camín Real de la Mesa
- Municipio de Proaza
- Fecha de inicio: 26/01/2013 (sábado)
- Fecha final: 27/01/2013 (domingo)
- La duración del evento es de 2 días
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Proaza
Cita gastronómica, creada en 1987 por la Sociedad Cultural Peñas Juntas para potenciar estas exquisiteces de la cocina local, se celebra en Proaza, concejo o municipio situado en los Valles del Oso, en la zona central de Asturias.
Los amantes de la buena mesa podrán dar cuenta de un delicioso menú preparado por las casas de comida locales (restaurantes y bares), con el queso de fuente como aperitivo; le sigue el potaje de nabos (tubérculo que en esas fechas se encuentra en su mejor momento), que tiene como ingredientes principales, además de los nabos (blancos y alargados), el compango compuesto por chorizo, morcilla, tocino, oreja de cerdo y calamona (cabeza de cerdo salada). Todo ello degustado con pan de escanda y regado con vino. El colofón lo pone un postre típicamente asturiano: les casadielles, que en el concejo de Proaza se denominan quisadiellas, distinguiéndose aquí porque deben hacerse fritas, el relleno se hace con avellanas, nuez y azúcar, y no se remojan en ningún licor.
Los amantes de la buena mesa podrán dar cuenta de un delicioso menú preparado por las casas de comida locales (restaurantes y bares), con el queso de fuente como aperitivo; le sigue el potaje de nabos (tubérculo que en esas fechas se encuentra en su mejor momento), que tiene como ingredientes principales, además de los nabos (blancos y alargados), el compango compuesto por chorizo, morcilla, tocino, oreja de cerdo y calamona (cabeza de cerdo salada). Todo ello degustado con pan de escanda y regado con vino. El colofón lo pone un postre típicamente asturiano: les casadielles, que en el concejo de Proaza se denominan quisadiellas, distinguiéndose aquí porque deben hacerse fritas, el relleno se hace con avellanas, nuez y azúcar, y no se remojan en ningún licor.
Síguenos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario