▸ En los platos el protagonista es el bonito del norte
- Comarca del Cabo Peñas
- Municipio de Carreño
- Fecha de inicio: 19/7/2013 (viernes)
- Fecha final: 21/7/2013 (domingo)
- La duración del evento es de: 3 días
- Guía del ocio de Asturias
- Qué hacer el mes de Julio
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Carreño
- Ofertas de alojamientos en Asturias
Fecha aproximada de celebración: mediados del mes de julio, de viernes a domingo.
Organizadas por la Asociación de Hosteleros de Carreño en colaboración con el Ayuntamiento de dicho concejo o municipio asturiano, en estas ya tradicionales y exitosas Jornadas Gastronómicas del Bonito participan establecimientos de comida de la villa marinera de Candás (capital municipal) y otras localidades del concejo.
Cada restaurante ofrece al comensal dos platos, en los que el protagonista es el bonito del Norte. Un primer plato a elegir entre marmitaco de bonito, pastel de bonito, arroz con bonito, pimientos rellenos con bonito...; un segundo a base de rollo de bonito, bonito a la candasina, bonito a la plancha, ventresca de bonito... Para el final, ricos postres caseros.
Es un producto estival, ya que sólo se captura durante los meses de verano en la denominada “Campaña Costera del Bonito”, que sale a la mar desde el mes de Junio hasta Septiembre.
Platos que se pueden preparar: Marmitako de Bonito, Bonito a la Candasina, Rollos de Bonito, Salpicón de Bonito, Bonito a la Plancha….
Notas:Organizadas por la Asociación de Hosteleros de Carreño en colaboración con el Ayuntamiento de dicho concejo o municipio asturiano, en estas ya tradicionales y exitosas Jornadas Gastronómicas del Bonito participan establecimientos de comida de la villa marinera de Candás (capital municipal) y otras localidades del concejo.
Cada restaurante ofrece al comensal dos platos, en los que el protagonista es el bonito del Norte. Un primer plato a elegir entre marmitaco de bonito, pastel de bonito, arroz con bonito, pimientos rellenos con bonito...; un segundo a base de rollo de bonito, bonito a la candasina, bonito a la plancha, ventresca de bonito... Para el final, ricos postres caseros.
Es un producto estival, ya que sólo se captura durante los meses de verano en la denominada “Campaña Costera del Bonito”, que sale a la mar desde el mes de Junio hasta Septiembre.
Platos que se pueden preparar: Marmitako de Bonito, Bonito a la Candasina, Rollos de Bonito, Salpicón de Bonito, Bonito a la Plancha….
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Carreño para solicitar información adicional.
¿Quiere enviarnos información sobre algún evento?
© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario