miércoles, 3 de abril de 2013

Jornadas gastronómicas del Centollo. Carreño

▸ El más preciado por el gran sabor que posee 

Desde el viernes 5 hasta el domingo 14 de abril se celebrará en Candás (Asturias) las Jornadas Gastronómicas del Centollo en el Muelle de Candás.

Disfruta del centollo del Cantábrico, el más preciado por el gran sabor que posee. Sus posibilidades culinarias no tienen límite.

Perfecto para elaborar salpicones, pasteles, croquetas, ensaladas, o simplemente cocido y acompañado de una buena sidra.

Centollo:Crustáceo muy común en la costa de Asturias. Se pesca entre las peñas con fisgos y ganchos y a veces sale enredado entre los trasmallos o en las nasas de las langostas. Es costumbre escanciar la sidra en el caparazón del centollo después de haber comido su carne.


Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Carreño para solicitar información adicional.

¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org

© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario