viernes, 22 de febrero de 2013

Jornadas gastronómicas de la Cocina de Antroxu. Cangas de Onís

▸ Se celebrán en Cangas de Onís, Onís y Piloña 

Los días 22, 23 y 24 de febrero y 1, 2 y 3 de marzo tendrán lugar I Jornadas gastronómicas de la Cocina de Antroxu.

Los Restaurantes participantes (pertenecientes a la Comarca de Picos de Europa) elaborarán un menú siendo los ingredientes de libre elección siempre y cuando el plato principal sea el Pote Asturiano y los productos típicos de Antroxu.

El precio del menú es de 20 € y los participantes son los siguientes:

Casa Manuela (Cangas de Onís. Telf: 985947521)
  • ENTRADAS:
  • Ensalada de tomate y jamón iberico
  • Torto de foie y manzana caramelizada
  • Salteado de verduras con pulpo
  • PLATO 1: Pote Asturiano
  • POSTRE: Frisuelo de manzana y sorbete de mango
El Cenador de los Canonigos (Cangas de Onis. Telf: 985849445)
  • ENTRADA: Tortinos de maiz con picadillo y salsa de Beyos
  • PLATO 1: Pote Asturiano
  • POSTRE: Surtido de postres (casadiella, torrija y frisuelo)
El Dolmen (Cangas de Onís. Telf: 985849417)
  • PLATO 1 ENTRANTES SELECCIÓN:
  • Emberzado Borona
  • Tortos rellenos de Picadillo
  • Espuma de Beyos con Membrillo
  • PLATO 2: Pote Asturiano
  • POSTRE: Postre especial Antroxu
El Huerto del Ermitaño (Covadonga. Telf: 985846112)
  • PLATO 1: Croquetas de adobu y embutidos
  • PLATO 2: (a elegir) Pote Asturiano con compango casero y Xuan o lomo de merluza en salsa de oricios y mejillones
  • POSTRE: Frisuelos rellenos de arroz con leche y helado de vainilla
El Palco (Cangas de Onis. Telf: 985947543)
  • ENTRADA (a elegir): Sopa de marisco o ensalada de quesos Asturianos
  • PLATO 1: Pote Asturiano
  • PLATO 2 (a elegir): Cachopo de venado con cecina y queso de cabra o tournedo de solomillo con salsa de setas.
  • POSTRE: Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente
Picu Urriellu (Cangas de Onís. Telf: 618830526)
  • ENTRADAS:
  • Aperitivo de bienvenida
  • Virutas de cecina con Gamoneu
  • PLATO 1: Pote Asturiano
  • PLATO 2: Callos caseros al estilo de Nana
  • POSTRE: Frisuelos rellenos
La Posada de Granda (Margolles Cangas de Onís. Telf: 985840923)
  • ENTRADA: Boroñu preñau
  • PLATO 1: Pote Asturianu con compangu caseru
  • PLATO 2: Pitu de caleya con patatinos
  • POSTRE: Frisuelos rellenos
Refugio de la Vega de Enol (Los Lagos de Covadonga. Telf: 985942828)
  • ENTRADA: Tortos con picadillo
  • PLATO 1: Pote Asturianu
  • PLATO 2: Caldereta de gochu asturcelta
  • POSTRE: Frisuelos
El Rexacu (Bobia de Arriba Onís. Telf: 985844303)
  • ENTRADA:
  • Brochetina de adobo con setas y pimientos
  • Tortinos variados de revuelto de cabrales y emberzao
  • PLATO 1: Pote Asturianu
  • POSTRE: Frixuelos de crema y compota de manzana
La Verja (Infiesto. Telf: 985710800)
  • ENTRADA: Paté de compangu
  • PLATO 1: Pote Asturianu
  • PLATO 2: Carrillera de cerdo iberico al oporto
  • POSTRE: Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente 
Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas.
Página oficial del Ayuntamiento de Cangas de Onís para solicitar información adicional.


© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario