▸ Se celebrán en Cangas de Onís, Onís y Piloña
- Comarca del Oriente de Asturias
- Municipio de Cangas de Onís
- Fecha de inicio: 22/2/2013 (viernes)
- Fecha final: 3/3/2013 (domingo)
- La duración del evento es de: 10 días
- Qué hacer el mes de Marzo
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Cangas de Onís
- Ofertas de alojamientos en Asturias
Los días 22, 23 y 24 de febrero y 1, 2 y 3 de marzo tendrán lugar I Jornadas gastronómicas de la Cocina de Antroxu.
Los Restaurantes participantes (pertenecientes a la Comarca de Picos de Europa) elaborarán un menú siendo los ingredientes de libre elección siempre y cuando el plato principal sea el Pote Asturiano y los productos típicos de Antroxu.
El precio del menú es de 20 € y los participantes son los siguientes:
Casa Manuela (Cangas de Onís. Telf: 985947521)
Los Restaurantes participantes (pertenecientes a la Comarca de Picos de Europa) elaborarán un menú siendo los ingredientes de libre elección siempre y cuando el plato principal sea el Pote Asturiano y los productos típicos de Antroxu.
El precio del menú es de 20 € y los participantes son los siguientes:
Casa Manuela (Cangas de Onís. Telf: 985947521)
- ENTRADAS:
- Ensalada de tomate y jamón iberico
- Torto de foie y manzana caramelizada
- Salteado de verduras con pulpo
- PLATO 1: Pote Asturiano
- POSTRE: Frisuelo de manzana y sorbete de mango
- ENTRADA: Tortinos de maiz con picadillo y salsa de Beyos
- PLATO 1: Pote Asturiano
- POSTRE: Surtido de postres (casadiella, torrija y frisuelo)
- PLATO 1 ENTRANTES SELECCIÓN:
- Emberzado Borona
- Tortos rellenos de Picadillo
- Espuma de Beyos con Membrillo
- PLATO 2: Pote Asturiano
- POSTRE: Postre especial Antroxu
- PLATO 1: Croquetas de adobu y embutidos
- PLATO 2: (a elegir) Pote Asturiano con compango casero y Xuan o lomo de merluza en salsa de oricios y mejillones
- POSTRE: Frisuelos rellenos de arroz con leche y helado de vainilla
- ENTRADA (a elegir): Sopa de marisco o ensalada de quesos Asturianos
- PLATO 1: Pote Asturiano
- PLATO 2 (a elegir): Cachopo de venado con cecina y queso de cabra o tournedo de solomillo con salsa de setas.
- POSTRE: Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente
- ENTRADAS:
- Aperitivo de bienvenida
- Virutas de cecina con Gamoneu
- PLATO 1: Pote Asturiano
- PLATO 2: Callos caseros al estilo de Nana
- POSTRE: Frisuelos rellenos
- ENTRADA: Boroñu preñau
- PLATO 1: Pote Asturianu con compangu caseru
- PLATO 2: Pitu de caleya con patatinos
- POSTRE: Frisuelos rellenos
- ENTRADA: Tortos con picadillo
- PLATO 1: Pote Asturianu
- PLATO 2: Caldereta de gochu asturcelta
- POSTRE: Frisuelos
- ENTRADA:
- Brochetina de adobo con setas y pimientos
- Tortinos variados de revuelto de cabrales y emberzao
- PLATO 1: Pote Asturianu
- POSTRE: Frixuelos de crema y compota de manzana
- ENTRADA: Paté de compangu
- PLATO 1: Pote Asturianu
- PLATO 2: Carrillera de cerdo iberico al oporto
- POSTRE: Frisuelos rellenos de compota de manzana con chocolate caliente
Algunos eventos pueden variar las fechas.
Página oficial del Ayuntamiento de Cangas de Onís para solicitar información adicional.
© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario