▸ Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Llanes para solicitar información adicional.
- Comarca del Oriente de Asturias
- Municipio de Llanes
- Fecha de inicio: 10/5/2013 (viernes)
- Fecha final: 19/5/2013 (domingo)
- Nota: Sólo los viernes, sábado y domingo
- La duración del evento es de: 10 días
- Guía del ocio de Asturias
- Qué hacer el mes de Mayo
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Llanes
- Ofertas de alojamientos en Asturias
Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico - andaricas (nécoras), centollos, bugres o lubricantes (bogavantes).
Para saborear estos manjares de la mar nada mejor que las Jornadas Gastronómicas del Marisco que todos los años en Primavera se organizan en el Concejo.
Las Jornadas del Marisco en el 2013 se celebrarán del 10 al 12 y del 17 al 19 de mayo, a un precio de 36 € + 10 % IVA e incluye vino con D.O. y gran variedad de platos más.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
SIDRERÍA RESTAURANTE AS DE GUÍA
Pº de las Marismas, s/n. Llanes
651 386 683
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
C/ Marqués de Canillejas, 7. Llanes
985 401 864
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 402 111 / 650 961 219
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 400 054
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998
C/ Gutiérrez Herrero. Llanes
616 537 566
Playa del Sablón. Llanes
985 400 062
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 402 751
Playa de Barro. Barro
985 400 900
Celorio
985 400 284
Celorio
985 402 025
Celorio
985 400 308
Cué
985 401 201
La Pereda
985 402 526
Niembro
985 407 376
La Nogalera.Nueva
985 410 177
Pancar
985 400 240
La Corredoria. Bricia(Posada)
985 407 622
Notas:Para saborear estos manjares de la mar nada mejor que las Jornadas Gastronómicas del Marisco que todos los años en Primavera se organizan en el Concejo.
Las Jornadas del Marisco en el 2013 se celebrarán del 10 al 12 y del 17 al 19 de mayo, a un precio de 36 € + 10 % IVA e incluye vino con D.O. y gran variedad de platos más.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
SIDRERÍA RESTAURANTE AS DE GUÍA
Pº de las Marismas, s/n. Llanes
651 386 683
- Centollo del Cantábrico, 600 gr. Bogavante a la Plancha, 300 gr. Percebes, 6 Zamburiñas a la Plancha y 6 Gambones a la Plancha
- Postre: Tarta de Queso o Arroz con Leche
- Vino con D. O. (Albariño)
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
- Croquetas no Tradicionales de Changurro
- Salpicón de Marisco sobre Merluza de Verduras Exóticas
- Fabes con Marisco o Arroz Meloso de Marisco
- Postre: Mousse de Fresas
- Vino con D. O.
C/ Marqués de Canillejas, 7. Llanes
985 401 864
- Plato de Mariscos (Mejillón Vinagreta, Gambón a la Plancha,
- Cigalas a la Plancha, Almejas Marinera)
- Caldereta de Rape y Bogavante con Patatinas
- Postre Casero
- Vino con D. O.
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 402 111 / 650 961 219
- Crema de Andaricas
- Croquetas de Oricios
- Bogavante del Cantábrico con Almejas de Carril a la Sartén
- Pixín a la Sidra con Lajas de Centollo y Patatinas
- Postre: Tocinillo de Cielo con Natas y Almendra Caramelizada
- Vino con D. O. (Blanco de Rueda 100 % Verdejo) o Sidra Natural
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
- Aperitivo: Sopa de Manzana Ácida con Percebes, Berberechos y Kumato
- Langostinos de Huelva con Estragón, Almendras y Grosellas
- Vieiras Salteadas sobre Carpaccio de Puerro, Trigueros y Jamón Ibérico
- Bogavante a la Plancha con su Arroz Cremoso
- Postres de la Casa
- Vinos con D. O.
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 400 054
- Tortín de Maíz con Pisto y Langostinos
- Crema de Berberechos
- Ensalada Templada de Chopitos
- Bogavante a la Plancha
- Helado de Fresas Naturales
- Vino con D. O.
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998
- Vieira Gratinada al Estilo Gallego sobre Cama de Verduras
- Crema de Carabineros al Aroma de Rosini
- Parrillada de Marisco
- Postre: Crepes de Moka Rellenos de Pera y Reducción de Vino Tinto
- Vino con D. O.
C/ Gutiérrez Herrero. Llanes
616 537 566
- Salpicón de Rape, Buey de Mar y Langostinos
- Pimientos Rellenos de Marisco
- Surtido de Mariscos de Llanes
- Fedeuá de Pescado y Marisco
- Postre Casero a Elegir
- Vino con D. O. (Albariño)
Playa del Sablón. Llanes
985 400 062
- Paté de Cabracho
- Fabes con Almejas
- Plato de Marisco por persona: Bogavante, Nécora, Navajas, Langostinos, y Centollo para 2 personas
- Postre: Arroz con Leche, Frixuelos Rellenos o Flan de Calabaza
- Vinos con D. O. (Blancos y Tintos)
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 402 751
- Aperitivo de cortesía: Croqueta de Txangurro
- Entrantes: Carpaccio de Pulpo con Vinagreta de Caviar de Oricios, Flores de Calamar con Espuma de Mar o Almejas Rellenas de Marisco con Piperrada
- Plato Principal: Arroz con Bogavante Siete Puertas (mínimo 2 personas), Arroz con Almejas (mínimo 2 personas) o Cachopo de Merluza Rellena con Salsa Tostada de Boletus Edulis
- Postre: Surtido de Postres Caseros
- Vino con D. O.
Playa de Barro. Barro
985 400 900
- Nuestra Selección de Aperitivos (Croquetas de Centollo, Bocadito de Cocochas de Merluza en Salsa de Berberechos y Crema de Langosta y Trigueros)
- Vieira Gratinada sobre Milhojas de Centollo y Crujiente de Jamón Ibérico
- Caldereta de Marisco (1/2 Bogavante, 1 Andarica, Almejas, Langostinos, Rape y Merluza)
- Postre: Brocheta de Frutas Naturales a la Parrilla con Sopa de Frutas de la Pasión
- Vino con D. O.
Celorio
985 400 284
- Gamba Blanca
- Salpicón de Marisco
- Andaricas Cocidas o a la Plancha
- Paté de Marisco
- Langostinos en 2 Salsas
- Ñocla o Buey de Mar
- Bogavante a la Plancha
- Postre: Hojaldre con Crema de Mantequilla y Almendra
- Vino con D. O.
Celorio
985 402 025
- Entrante: Surtido de Mariscos “Peña Blanca” (Ostras, Almejas, Percebes, Cigalas, Algas, Hielo Frappe y Limón)
- Principal: Caldereta de Marisco (Bogavante, Almejas, Mejillones, Langostinos, Nécoras, Calamares y Rape)
- Postre: Sorbete de Mandarina con Vodka y Menta
- Vino con D. O. o Cava Codorniu 1551
Celorio
985 400 308
- Paté de Langostinos y Nécora
- Marmita de Bogavante
- Postre Casero
- Vino con D. O.: Rueda “Quinta Luna”
Cué
985 401 201
- Aperitivo: Gamba en Tempura y Espuma de Ali – Oli
- Entrada: Ensalada de Rape y Mango
- Primer plato: Arroz Caldoso con Bogavante
- Segundo Plato: Lomo de Merluza en Crema de Mejillones y Berberechos
- Postre: Macedonia de Frutas Infusionada en Hierva Buena
- Vinos con D. O.: Tinto (Rioja) o Blanco (Rueda)
La Pereda
985 402 526
- Entrantes: Pimientos del Piquillo Rellenos de Centollo, Tapa de Pulpo en su Gelatina, Pastel de Pescado en Salsa de Carabineros, Ensalada Templada de Gambón, Hoja de Roble y Aguacate
- Segundos (a elegir): Curry Verde de Rape y Gambas con Arroz Largo, Verdinas con Andaricas, Paella Negra de Marisco y Alioli
- Postres: Tarta de Queso, Tartaleta de Chocolate, Helado de El Habana
- Vinos con D. O.: Tinto Crianza (Rioja) o Blanco (Somontano)
- Café o Te
Niembro
985 407 376
- Ensalada de Bogavante con Mayonesa de Oricios
- Langostinos en Tempura con Pisto
- Lasaña de Centollo con Salsa de Gambas
- Postre Casero
- Vino con D.O
La Nogalera.Nueva
985 410 177
- Ensalada Verdemar (comida) / Brocheta de Langostino y Rape (cena)
- Arroz Cremoso con Bogavante (comida) / Cazuela de Mariscos y Pescados (cena)
- Postre: Crema de Manzana Caramelizada (comida) / Tocinillo de Cielo con Culis de Fresa y Helado de Limón (cena)
- Vinos con D. O.: Albariño “Martín Codax” y Rioja Crianza “Heredad de Ugarte”
Pancar
985 400 240
- Ostras con Manzana, Limón y Caviar de Aceite
- Ensalada de Bogavante, Aguacate y Mango
- Crema de Andaricas con Pan Crujiente y Anguila Ahumada
- Arroz con Pulpo y Berberechos
- Postre: Avellanas, Cacao y Frutos Rojos
- Vino con D. O.
La Corredoria. Bricia(Posada)
985 407 622
- Gamba Roja con Mahonesa Albahaca y Pasta Brie
- Sardinas Marinadas con Verduras Asadas
- Parrillada de Mariscos con Coses de Aquí o Tallarines Negros de Sepia con Crema de Salmón y Mariscos
- Postre: Sorbete de Mandarina con Delicia de Chocolate
- Vino con D. O.
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Llanes para solicitar información adicional.
¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org
© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario