▸ Conoceremos todos los secretos de este manjar
- Comarca de Oviedo
- Municipio de Oviedo
- Fecha de inicio: 29/4/2013 (lunes)
- Fecha final: 29/4/2013 (lunes)
- La duración del evento es de: 1 día
- Guía del ocio de Asturias
- Qué hacer el mes de Abril
- Hora (aproximada): 20:30:00 h
- Jornadas gastronómicas
- Dónde dormir en Oviedo
- Ofertas de alojamientos en Asturias
Tenemos una nueva Cata preparada para este mes de Abril.
Se trata del «IV Homenaje al Cerdo Ibérico de Bellota»", que se celebrara el lunes 29 de abril a las 20.30 h en Vinoteo.
Conoceremos todos los secretos de este manjar, las razas, su producción, la cría, su matanza, su curación y las diferencias que hay entre las distintas denominaciones, además de aprender a diferenciar entre un jamón de cebo, uno de recebo y uno de bellota.
Contaremos con la presencia de un cortador profesional que nos enseñara a cortar jamón y nos comeremos un jamón ibérico de bellota entero durante la charla.
Diego Crespo de Jamones El Ferial, experto en el mundo del Ibérico de Bellota, nos acompañara durante toda la velada para explicarnos todo lo relacionado con este manjar. El Ferial tiene el secadero en Teruel pero además hace Jamones Ibéricos de Bellota en Extremadura, bajo su D.O. la cual hoy en día es la más estricta con el cumplimiento de las normas para los Jamones Ibéricos de Bellota.
Después cenaremos con productos del cerdo ibérico, carrilleras ibéricas de bellota y una sorpresa en forma de plato de nueva creación, acompañadas por una selección de vinos para la ocasión de bodegas Altos del Marques, todo un referente de Rioja.
También contaremos para terminar con un queso muy especial, de reciente creación.
El precio es 35 e por persona e incluye todo el evento. Se recomienda reservar pagando la cuota en Vinoteo, ya que disponemos de plazas limitadas.
Vinoteo
Notas:Se trata del «IV Homenaje al Cerdo Ibérico de Bellota»", que se celebrara el lunes 29 de abril a las 20.30 h en Vinoteo.
Conoceremos todos los secretos de este manjar, las razas, su producción, la cría, su matanza, su curación y las diferencias que hay entre las distintas denominaciones, además de aprender a diferenciar entre un jamón de cebo, uno de recebo y uno de bellota.
Contaremos con la presencia de un cortador profesional que nos enseñara a cortar jamón y nos comeremos un jamón ibérico de bellota entero durante la charla.
Diego Crespo de Jamones El Ferial, experto en el mundo del Ibérico de Bellota, nos acompañara durante toda la velada para explicarnos todo lo relacionado con este manjar. El Ferial tiene el secadero en Teruel pero además hace Jamones Ibéricos de Bellota en Extremadura, bajo su D.O. la cual hoy en día es la más estricta con el cumplimiento de las normas para los Jamones Ibéricos de Bellota.
Después cenaremos con productos del cerdo ibérico, carrilleras ibéricas de bellota y una sorpresa en forma de plato de nueva creación, acompañadas por una selección de vinos para la ocasión de bodegas Altos del Marques, todo un referente de Rioja.
También contaremos para terminar con un queso muy especial, de reciente creación.
El precio es 35 e por persona e incluye todo el evento. Se recomienda reservar pagando la cuota en Vinoteo, ya que disponemos de plazas limitadas.
Vinoteo
- Dirección: Calle de Campoamor, 29
- 33001 Oviedo, Asturias
- Teléfono:984 08 16 96
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Oviedo para solicitar información adicional.
¿Quieres enviarnos información sobre algún evento?
Puedes hacerlo a: info[arroba]asturiasparaisonatural.org
© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario