sábado, 20 de abril de 2013

Jornadas de la Cazuela en Avilés y Comarca

▸ Cada uno de los participantes ofrece su propia especialidad 

Fideos con langostinos y alcachofas, arroz con entrecostilla ibérica o crema fina de garbanzos con brocheta de longaniza y queso La Peral son algunas de las sugerentes propuestas que ofrecen desde el martes y hasta el domingo los sesenta y siete establecimientos participantes en las II Jornadas de la Cazuela en Avilés y Comarca, una iniciativa de Cocineras Comarca Avilés, la marca de calidad gastronómica del Aula de Cultura de LA VOZ DE AVILÉS, en colaboración con la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca, Bodegas Becquer y la empresa de comunicación visual y gráfica Visualgraf.

Cada uno de los participantes ofrece su propia especialidad a precios moderados, entre 1,5 y 3 euros, servidas en cazuela y con la recomendación de acompañarla de un vino Rioja de Bodegas Becquer. Se puede escoger entre reserva, crianza y gran crianza.

Así, además de las propuestas ya citadas, también se pueden degustar txipirones a lo Pelayo, albóndigas de merluza y gambas en salsa marinera, timbal de bacalao con patatas y pimientos..., hasta 67 cazuelas, tantas como establecimientos participantes. La mayoría se encuentran en Avilés, aunque también se han sumado a esta iniciativa un buen número de hosteleros de Castrillón, Corvera, Gozón, Pravia, Soto del Barco e Illas.


Notas:
Algunos eventos pueden variar las fechas o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse.
Página oficial del Ayuntamiento de Avilés para solicitar información adicional.


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