lunes, 20 de mayo de 2013

Concurso del pincho popular. Villaviciosa.

↪ ¿Llevas un chef dentro? ¿Quieres demostrar tus habilidades culinarias? 

II Concurso del pincho popular en Villaviciosa

¿Te gusta la cocina? ¿Llevas un chef dentro?

Con motivo del IV Campeonato de pinchos de Villaviciosa que tendrá lugar del 20 al 26 de Mayo, Acosevi, la Asociación de Autónomos Comerciantes y Servicios de Villaviciosa organiza el II Concurso de pinchos populares. ¿Quieres demostrar tus habilidades culinarias? Acosevi te ofrece la posibilidad de confeccionar un pincho y participar en el segundo concurso del pincho popular maliayo. Participar te dará la posibilidad de optar al mejor pincho dotado con un cheque regalo de 200 €, y canjearlo en los establecimientos maliayos asociados a Acosevi.

Para los pinchos más destacados según opinión del jurado, se les otorgará unos diplomas y 2 bonos de 50 € para comida ó cena para dos personas en los restaurantes que hayan quedado finalistas.
Desde el 22 de abril
hasta el 22 de mayo, inclusive, podrás inscribirte a través de la página web de Acosevi www.acosevi.es, descargando la ficha correspondiente y las bases del concurso.

Será imprescindible cumplimentar la ficha con la receta y nombre del pincho, así como adjuntar una foto del pincho presentado a concurso, y enviarlo a la dirección indicada: info@acosevi.es o por correo ordinario a la dirección: C/ Marqués de Villaviciosa, 14, 33300 Villaviciosa.

Descarga la ficha de inscripción: http://www.acosevi.es/v_portal/inc/clicklink.asp?t=3&cod=2637&c=0&s=100673046

BASES

II CONCURSO DEL PINCHO POPULAR VILLAVICIOSA 2013
La Asociación de Autónomos Comerciantes y Servicios de Villaviciosa, Acosevi convoca el IV Campeonato de pinchos de Villaviciosa, que se celebrará del 20 al 26 de Mayo. En esta cuarta edición se llevará a cabo el II Concurso del Pincho Popular, para que los amantes de la mini cocina creativa sean protagonistas en el Campeonato.
  1. OBJETIVO: El objetivo principal es el lanzamiento de un concurso de Pinchos, que desarrolle las inquietudes culinarias de los consumidores de pinchos creativos, aprovechando la “experiencia gastronómica” de nuestros locales, y a su vez, atrayendo y aumentando la curiosidad por el mundo gastronómico.
  2. FECHAS: El concurso tendrá lugar del sábado 25 de Mayo de 2013, en la plaza Cubierta de Villaviciosa.
  3. PARTICIPANTES: Podrán participar todas las personas que así lo deseen y que tengan pasión por los fogones. Deberán cumplimentar la ficha de inscripción y aceptar las bases aquí descritas.
  4. INSCRIPCIONES: Se deberá cumplimentar correctamente la ficha de inscripción, con el nombre del pincho, ingredientes, composición y ejecución del pincho detallada. Así pues, se realizará una foto del pincho confeccionado. Importante cumplimentar el apartado de datos personales para contactar con las personas seleccionadas. Se enviará la ficha y la foto del pincho a la siguiente dirección de correo electrónico: info@acosevi.es
    Si por el contrario, no poseen los medios adecuados para el envío de la ficha de inscripción y el adjunto de la foto, lo podrá enviar por correo ordinario a la siguiente dirección: C/ Marqués de Villaviciosa, no14, 33300 Villaviciosa.
    La inscripción se llevará a cabo desde el 22 de Abril hasta el 22 de Mayo, inclusive, no se admitirán inscripciones fuera de plazo.
    Para posible dudas o incidencias contactar al siguiente número de TELÉFONO: 699 48 41 31
  5. CARACTERISTICAS DEL PINCHO: El pincho debe ser una creación culinaria cuidada y esmerada, formada por tres o más ingredientes y que se pueda comer con la mano. Las bases del concurso definen como pincho “la elaboración gastronómica que pueda ser consumida en dos o tres bocados, no admitiéndose medias raciones de platos de restaurante”.
  6. ELABORACIÓN DEL PINCHO: Cada participante deberá elaborar un pincho pudiendo ser éste frío o caliente. La preparación será totalmente libre, y se podrán utilizar los ingredientes y materias primas que se deseen. El tiempo necesario para la elaboración del pincho deberá ser inferior a diez minutos, con el objetivo principal que sea dinámico y equitativo para todos los participantes, en la presentación ante el jurado.
  7. PRESENTACIÓN DEL PINCHO: Se presentará depositado sobre una base (de pan o similar), ó sujeto por un palillo o brocheta que lo sostenga. No podrá superar los 100grs. Estará permitida la utilización de algunos utensilios de apoyo a la hora de la presentación, que se ruega sean lo más sencillos posibles (cucharillas, vasitos, etc.), quedando prohibida (en cierta medida) la utilización de cuchillo y tenedor, porque el espíritu del concurso es que el pincho se pueda tomar con una sola mano, como se apunta en la definición en la base número 5.
    Los participantes se comprometerán a elaborar con la materia seleccionada el pincho ante el jurado el día 25 de Mayo en la Plaza Cubierta de Villaviciosa. No pudiendo llevar nada precocinado. Dispondrán del tiempo determinado para realizar su pincho, y comunicarán a la organización lo necesario para dicha preparación. La Organización no se hace responsable de dichas necesidades, de tal forma que cada participante deberá cubrirlas y comunicarlas con antelación.
  8. DERECHO DE ADMISIÓN. La organización se reserva el de derecho de admisión de los participantes en el Concurso, siempre velando por la calidad en el mismo y la homogeneidad de las propuestas. Sólo se avisará por teléfono aquellas recetas que el jurado considere oportunas, e informándoles puntualmente del desarrollo del concurso.
  9. JURADO. Estará compuesto por cocineros profesionales de la zona y por miembros de la Junta Directiva de Acosevi. Existirán dos jurados:
    1. Un jurado formado por 2 restauradores, 2 miembros de la Junta Directiva, y una persona de la organización. Seleccionarán las propuestas presentadas, en base a las recetas, la combinación de los ingredientes y la creatividad en dicha conjugación.
    El día 23, se llamará a cada finalista y se harán públicos sus nombre y apellidos como también su receta a través de la web y las redes sociales, que presentarán su pincho el sábado 25 de mayo en la plaza Cubierta de Villaviciosa en la segunda edición del pincho popular a partir de las 17:00 horas.
    2. Elsábado25deMayoanteunjuradoformadoporlosrestauradoresde Villaviciosa que han ganado en las últimas ediciones del campeonato de pinchos maliayos y la presidenta de Acosevi, se fallará el mejor pincho popular.
    A partir de las 17:30 horas degustarán en la Plaza Cubierta (donde se ubicará una cocina para la preparación de las propuestas) los pinchos y valorarán las propuestas culinarias, previa estandarización de las puntuaciones, en base a los siguientes criterios y puntos:
    Producto y estética: montaje y colorido, espectacularidad y disposición. Originalidad y técnica: novedad de la propuesta, ingenio, originalidad.
    Valores gastronómicas: gusto, retrogusto, sabor, contraste, matices.
    En caso de duda o empate con las valoraciones de algunos de los pinchos, la organización designará un comité para catar estos pinchos y disipar las posibles dudas.
    *El fallo de cada jurado designado será inapelable. Las actas de las valoraciones estarán disponibles para ser consultadas por las personas participantes que así lo deseen. Se informará puntualmente de los horarios y todo lo relativo al desarrollo del concurso en la Plaza Cubierta, a las personas seleccionadas.
  10. PREMIOS. En esta segunda edición los premios serán los siguientes:
    Primer Premio, se le otorgará un diploma acreditativo de haber sido el/la ganador/a del “II Concurso de Pinchos Populares de Villaviciosa” con un cheque regalo de 200,00€ para canjear en los establecimientos de Acosevi.
    Para los pinchos más destacados según opinión del jurado y de la organización, se les otorgará unos diplomas y bonos de 50,00€ para comida ó cena para dos personas en los restaurantes que hayan quedado finalistas en el IV campeonato de pinchos de Villaviciosa 2013.
  11. FALLO DEL JURADO. Se convocan a tod@s l@s participantes, que acudan el jueves día 26 de Mayo a las 18:30 horas en el Teatro Riera para la entrega de los premios.
  12. ACEPTACIÓN DE LAS BASES: La presentación a Concurso, supone la plena aceptación de estas bases. Así como, la entrega de la ficha de inscripción, abono de la cuota y fotografía del pincho. El incumplimiento de cualquiera de las normas podrá ser motivo de exclusión de próximas convocatorias.
Nota:
Algunos eventos pueden variar las fechas, contenidos o ser suspendidos sin previo aviso. Es conveniente confirmar antes de desplazarse. Página oficial del Ayuntamiento de Villaviciosa para solicitar información adicional. Teléfono de la oficina de turismo: 985 89 17 59.


¿Quiere enviarnos información sobre algún evento?
Puede hacerlo pulsando aquí.

© 2013 Todos los derechos reservados. EuroWeb Media, S. L., es el único titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de las fotografías, visitas virtuales, vídeos y textos que muestra en sus sitios web. Excepcionalmente algunos textos son propiedad de otros autores. Queda prohibido copiar, reproducir, volver a publicar, descargar, enviar, transmitir o distribuir el material de este sitio web en cualquier forma, salvo que sea para uso personal. El uso total o parcial sin autorización del material de texto o de imágenes será perseguido legalmente como consecuencia de la violación de derechos de autor y otros derechos de propiedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario